Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso dei cookie.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. LEGGI L'INFORMATIVA ESTESA

Approvo
terzocapanno home Il Bagolaro a Forte Marghera, un mix di tradizione e sapori, aperto per cena da Mercoledì a Sabato e la Domenica a pranzo, menu' a base di Bollito & Lessi con una assortita scelta di salse e ottimi tortellini fatti con le nostre manine. Ambiente caldo ed accogliente per una cena in allegria. Prezzi popolari. Il Mercoledì e il Giovedì cene sul tema della tradizione.

NEXT EVENTS BAGOLARO

Nessun evento

Lab43 - for print, al Bagolaro

lab43In mostra al Bagolaro una collettiva del Laboratorio Libero 43, nato a Forte Marghera nel 2008. L'esperienza del laboratorio aperto, inteso come luogo di ricerca e di formazione era stata già vissuta e avviata da Paolo Fraternali, prima a Urbino presso l'Accademia Raffaello dal '90 al '99 con i corsi internazionali, poi a Fermignano con l'incisione a grande formato, presso lo studio di Pier Paolo Calzolari dal '93 al '95.
Insieme a Stefano Mancini il percorso continua con "Laboratorio Libero" nei suggestivi e attrezzati spazi alla corte della Miniera, Urbino, ampliandolo con la litografia su pietra, la lito-offset, fotolito e serigrafia.
I due a Venezia allestiscono un Laboratorio di Incisione d'Arte con metodologia atossica, negli spazi di Forte Marghera con Claudio Grassetti, Vanessa Milan, Tiziano Ciao e Valentina Martini.L'esperienza dell'atossico, si sviluppa nel 2011 dalla necessità di creare uno spazio alla portata di tutti, riducendo la tossicità e aumentando la coerenza nella protezione dell'ambiente e nella salvaguardia della salute sul lavoro. La Stampa d'Arte diventa fattibile per i bambini come per gli adulti più esperti. La sfida di questo cammino intrapreso, è di arrivare tramite nuove tecnologie contemporanee, all'esperienza che c'è stata tramandata dai grandi maestri. Cambiare i mezzi mantenendo gli stessi risultati.

E' nato il Bagolaro

bagolaro
 
Chiamato anche Celtis australis stando a Wikipedia, il Bagolaro è il nome di un albero il cui legno si presenta chiaro, duro, flessibile, tenace ed elastico e di grande durata, per questo viene utilizzato come albero da imbarcazioni. Un antico bagolaro è stato ritrovato e recuperato, ora da il benvenuto in ingresso, pronto a sostenere il vento in poppa! Per questo motivo è stato scelto come nome per il terzo edificio del Controvento a Forte Marghera. Per un mix di tradizione e sapori, aperto per cena da martedì a domenica, menu' a base di Bollito & Lessi con una assortita scelta di salse e ottimi tortellini fatti con le nostre manine. Ambiente caldo ed accogliente per una cena in allegria. Prezzi popolari.