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dispensa homeLA DISPENSA DEL FORTE è concepita come vetrina principale per i prodotti dei Forti. Una bottega permanente del consumo consapevole che propone prodotti alimentari e non, orientata alla qualità, alla descrizione della provenienza, dei criteri di produzione e di lavorazione. LA DISPENSA è un punto ristoro critico aperto dal martedì alla domenica in concomitanza con le mostre e gli eventi del programma “VIVILFORTE 2011”. All’interno di questo nuovo spazio si terranno presentazioni di libri, esposizioni fotografiche e di pittura; nell’ambito culinario verranno inoltre proposte degustazioni eno-gastronomiche di prodotti etici e di filiera corta. Buon Ristoro.

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Campagna Amica nel piatto!

campagnia amicaLa Dispensa é felice di far parte di Campagna Amica nel piatto per valorizzare i prodotti della Filiera Agricola Italiana e far crescere il territorio!
 
Aderendo alla rete di ristoranti Campagna Amica nel piatto, La Dispensa dimostra di credere nei valori e nell'impegno per costruire un nuovo modello sociale ed economico più sostenibile, che valorizzi il territorio, le sue realtà produttive locali e le sue tradizioni culinarie e culturali.
La Dispensa che da anni è impegnata a promuovere nuovi stili alimentari sostenibili, responsabili e convenienti per l'ambiente, i consumatori e i produttori agricoli, è dunque felice di aderire alla Rete di Campagna Amica, nell'intento di sviluppare un nuovo modello di consumo.
La Fondazione Campagna Amica concede il marchio Campagna Amica nel piatto a quei ristoranti che realizzano piatti della tradizione locale, preparati con i prodotti agricoli italiani di Campagna Amica nel rispetto del Disciplinare e che s'impegnano a:
 
1. Garantire sempre la presenza di frutta e verdura rispettando la stagionalità
 
2. Preferire l'utilizzo di prodotti freschi rispetto a quelli conservati con l'eccezione dei prodotti surgelati al naturale
 
3. Preferire i prodotti locali
 
4. Cucinare preferibilmente piatti locali e tradizionali
 
5. Evitare di somministrare alimenti già conditi, mettendo a disposizione dei clienti i condimenti
 
6. Inserire tra i dessert dolci di forno di tradizione locale